Icono del sitio Líder Empresarial

Cali 2021: Guillermo Cruz da primera medalla de oro a Guanajuato

El nadador guanajuatense Guillermo Cruz, conocido como “Billy Cruz” le dio a Guanajuato su primera presea de oro en los Juegos Panamericanos Jr. Cali Valle 2021. El guanajuatense ya había conseguido dos medallas de plata con anterioridad.

Guillermo se colgó la presea áurea en la prueba de 4×100 combinados, con lo que Billy y el equipo mexicano subieron a lo más alto del pódium al terminar la prueba con un  registro  total de 3 minutos, 42 segundos y 67 centésimas.

En esta contienda la medalla de plata fue para el equipo de Brasil con 3:44.19 y el bronce para los tritones de Colombia que finalizaron con 3:46.19 minutos. Por otra parte, el mediofondista leonés Mario Uriel Alejandro López acarició el podio en los 5 mil metros planos del atletismo al registrar tiempo de 14:55.07 minutos.

¿Cómo les va a las y los guanajuatenses en Cali 2021?

Las y los deportistas guanajuatenses se han destacado en los juegos panamericanos en Cali, de forma que llevan diversas medallas de distinta categoría para la entidad. Entre las cuales destacan las siguientes:

La joven guanajuatense María Guadalupe Rodríguez Franco, obtuvo  la medalla de plata en boxeo en la división de los 64-69 kilogramos. La medalla de oro se la llevó la estadounidense Jesikah Guerra en la final. Lupita Rodríguez tuvo una gran participación en la justa continental al vencer primero en los cuartos de final a la guatemalteca Cintia Micaela Burgos.

Otra joven guanajuatense que ha triunfado en la competencia es Ximena Castellanos Santibañez, quien ganó medalla de plata en Remo en la categoría cuatro pares de remos cortos (W4x).

La delegación mexicana que participa en los Juegos Panamericanos Junior de Cali-Valle 2021 continúa mostrando una buena cara y llegó a 100 medallas dentro de la competencia.