Icono del sitio Líder Empresarial

Potosino logra el Oro en los Juegos Nacionales CONADE 2022

San Luis Potosí logró su primera medalla de oro en natación; además, en la misma disciplina se suman otra de plata y bronce; asimismo, se obtiene la primera presea en skateboarding y se ganan dos más en squash. Aquí la actualización de las nuevas preseas obtenidas.

Lo anterior lo informó el titular del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte (INPODE) Edmundo Ríos Jáuregui, quien extendió su felicitación al atleta Diego García Berlanga, ganador de la medalla de oro en natación.

Este hito fue logrado después de que Diego, detuviera el cronómetro 30.64 segundos en la disciplina de natación en prueba de 50 metros pecho.

Diego García Berlanga, medalla de oro

En tanto, la escuadra de potosinas, conformado por Liseska Gallegos, Danna Pérez, Julianne Salvador y Karla de la Rosa, ganaron medalla de plata, también en natación, en la prueba Relevo 4×200 en categoría libre femenil, mientras que la nadadora Fernanda Portillo rescató el bronce en la prueba de 100 metros pecho.

De igual modo, destacaron que, en un hecho histórico, San Luis Potosí obtuvo presea de bronce en skateboarding, en el primer año en que este deporte es incorporado a los Juegos Nacionales.

En ese sentido, fue gracias al esfuerzo de la patinadora Camila Sarai Ibarra Tejada, quien compitió en modalidad de bowl con tres rutinas de 45 segundos cada una, y en la que los jueces dieron una calificación de 1.20.

Se suman más preseas

En la disciplina de Squash, se sumaron dos medallas por equipos:

La primera de plata en la categoría sub-19, equipo conformado por Daniel Antonio Arreguín Valles, Daniel Juárez Arredondo y Adrián Meza Ruiz.

La segunda fue de bronce en rama femenil categoría sub-17, donde participaron Andrea Ximena Arreguín Silos, América Hernández Mendoza, Bibiana Mendoza Nájera y Shakty García Briones.

Con ello, la entidad potosina ya suma un total de 11 preseas en el medallero de los Juegos Nacionales CONADE 2022.