Icono del sitio Líder Empresarial

Mateo Girón, el joven zacatecano que conquista la pista del F5

El joven zacatecano, Mateo Girón, hizo historia al subir a lo más alto del podio del CHEDRAUI RACING CUP BY SUPER COPA-SPEEDFEST, en la tercera fecha de la categoría F5. Este evento deportivo tuvo lugar en el Autódromo Hermanos Rodríguez, ubicado en la Ciudad de México.

A pesar de pertenecer a la categoría de novatos, Girón se impuso a los expertos a partir de una extraordinaria carrera en la que inició en la «pole position» (primera posición), a bordo del automóvil #5. Su victoria se suma a una joven trayectoria que,  hasta el momento,  ha cosechado ya varios éxitos.

Durante toda la carrera dominó de punta a punta en el trazado de 1.6 kilómetros. Su victoria fue memorable tanto como contundente. Los participantes buscaron la victoria y mostrar sus habilidades, sin embargo, el zacatecano se impuso en el marco de la Súper Copa. Al respecto menciona:

“Me siento muy contento, es un gran resultado y quiero agradecer y brindárselo a todos mis patrocinadores, al equipo y a mi familia que me está apoyando para poder seguir dando pasos hacia adelante.”

Al inicio de la temporada, Mateo Girón obtuvo un tercer lugar, dando paso así al último resultado obtenido. Quedando campeón en su debut en la F5 en 2021, el zacatecano ha demostrado más de una vez sus habilidades ante competidores fuertes a los que ha hecho frente con la cabeza en alto.

Cabe destacar que inició en esta disciplina a los cinco años, en los karts, llegando a ser campeón nacional en 2018, dentro de la X30 Junior de Fórmula Kart.Esto le brindó la posibilidad de participar en el Mundial de Brasil durante ese mismo año.