Icono del sitio Líder Empresarial

Gran Premio de Brasil: ¿Qué necesita Checo Pérez para asegurar el segundo puesto?

Estamos a dos carreras de que termine esta temporada de la Formula 1, con un Max Verstappen ya proclamado campeón, solo falta saber quien lo acompañará en el podio. Te contamos que necesita Checo Pérez para asegurar el segundo puesto.

Este año ha sido inmejorable para la escudería Red Bull, pues Verstappen logró asegurar el campeonato de la temporada cuando aún faltaban 6 carreras y su compañero de equipo Sergio Pérez ha estado a la altura en esta temporada, pues lo ha seguido muy de cerca en puntos e incluso hubo un momento en el que lo pudo rebasar.

Ahora con solo dos carreras por disputar y no solo con Verstappen campeón, sino que también con el campeonato de constructores ya ganado, Red Bull busca hacer el 1-2 en el podio de la temporada.

¿Qué necesita Checo Pérez para asegurar el segundo puesto?

Actualmente Checo Perez ocupa el segundo puesto de la temporada, aunque es seguido muy de cerca por el piloto de Ferrari Charles Leclerc, esta ha sido la competencia de esta temporada, pues el primer puesto hace mucho se lo llevó Verstappen.

El mexicano cuenta hasta el momento con 280 puntos, lo que lo coloca en el segundo lugar genera, mientras que Leclerc ha sumado 275 puntos, solo 5 puntos menos que Checo.

Si tomamos en cuenta que solo quedan dos carreras y la corta diferencia de puntos, no puede haber margen de error, Checo necesita subir al podio para no perder esa ventaja que ha conseguido.

En la formula 1 los 10 primeros lugares de la carrera se llevan puntos para la clasificación general, los puntos se entregan de la siguiente manera.

Lo que podemos apreciar es que si Checo logra sacar una diferencia de 25 puntos en este GP de Brasil, asegura el segundo puesto general, logrando el ansiado 1-2 para Red Bull.

Siendo objetivos es prácticamente imposible que este escenario suceda, pues checo tendría que quedar primero del GP de Brasil, además de que Leclerc debe quedar al menos en el puesto 7 para que se defina esta competencia.

Esto nos hace pensar que todo se definirá en el ultimo GP de la temporada en Abu Dhabi el 20 de noviembre.

¿Cómo arranca el GP de Brasil?

Al terminar la práctica final Esteban Ocon se llevó el mejor tiempo, seguido por el mexicano Checo Pérez en el segundo puesto y George Rusell en tercero, el principal competidor de Pérez, Charles Leclerc termino el el puesto 13.