Icono del sitio Líder Empresarial

GP de Canadá: ¿Cuándo es y quién fue el último ganador?

La temporada de la Fórmula 1 sigue avanzando, y ya estamos por llegar a la que sería la novena carrera de la temporada, te decimos cuando se lleva a cabo el GP de Canadá.

Recordemos que el GP de Emilia Romagna fue suspendido por la situación climática que se vivía en la zona, por lo que esta será la octava carrera de la temporada, en espera de ver si se reagenda o no este Gran Premio.

El GP de Canadá es una carrera longeva en el campeonato mundial de la F1, pues desde los años 60´s forma parte del calendario de la temporada, quedándose fuera solo en tres ocasiones.

¿Cuándo es el GP de Canadá?

El GP de Canadá está programado para el domingo 18 de junio a las 12:00 hora del centro de México.

Este GP está programado para disputarse en el formato habitual de la Fórmula 1, pues recordemos que la Carrera de Sprint solo se lleva a cabo en 6 Grandes Premios de la temporada.

El siguiente Gran Premio con formato de Carrera de Sprint es Austria el 2 de julio.

¿Cómo llega la clasificación a esta carrera?

Max Verstappen continúa como líder de la temporada, pues no solo ha ganado 5 de las 7 carreras disputadas, sino que también ha conseguido podio en todos los Grandes Premios del año.

Además, el neerlandés llega como el más reciente ganador de este Premio, pues en 2022 se llevó el primer lugar superando a los dos pilotos de Ferrari.

Por su parte, Checo Pérez llega luego de dos fines de semana complicados, pues en Mónaco no pudo sumar puntos y en España se quedó a una posición del podio.

El mexicano está en el segundo lugar de la temporada pero ya se ha alejado a 53 puntos de su compañero de equipo, una distancia que muy difícilmente podrá remontar.

El tercer lugar de la temporada lo ocupa el español Fernando Alonso, que ha tenido una gran temporada y ahora solo está a 18 puntos del segundo puesto.