Icono del sitio Líder Empresarial

Final Liga MX: Horarios, Fechas y Dónde Ver los Partidos

Luego de que terminara el clásico nacional, quedaron definidos los dos finalistas del torneo de clausura 2023 de la Liga Mx, así se jugará la final del futbol mexicano.

El campeonato mexicano está viviendo una de sus mejores liguillas en la historia, pues no solo contaba con los tres mejores equipos del torneo, sino que también tuvimos en semifinales los dos clásicos más importantes del país.

Por un lado se enfrentaron Monterrey vs Tigres, dándonos una edición más del clásico regio, en el cual, el equipo de la UANL se impuso ante los rayados logrando ser el primer finalista.

Recordemos que Monterrey venía de ser el mejor equipo del torneo, logrando conseguir 15 puntos más que Tigres en fase regular y como favorito para ser campeón.

Si bien esta semifinal no estuvo tan cargada de emociones y fue más bien temerosa por parte ambos equipos, Tigres hizo lo necesario para eliminar a Monterrey y meterse así a otra final de Liga Mx.

Por otra parte, la otra semifinal fue el clásico nacional, Chivas y América se enfrentaron en busca del último boleto a la final de la Liga Mx.

Luego de perder en la ida, Guadalajara estaba obligado a ganar por dos goles en el estadio Azteca y luego de un partido lleno de emociones, errores y grandes destellos individuales, consiguieron el objetivo.

Guadalajara venció por 3-2 en marcador global a las Águilas del América, consiguiendo así el segundo boleto a la final.

¿Dónde y cuándo ver la final de la Liga Mx?

Guadalajara y Tigres serán los protagonistas de esta gran final del futbol mexicano. Repitiendo así la final del 2017, misma que terminarían ganando las Chivas con varias polémicas arbitrales.

En esta ocasión Tigres buscará la venganza por la final pasada, mientras que Guadalajara se aferrará a las coincidencias, a su historia y a cerrar en casa para tratar de conseguir su treceava estrella.

El partido de ida se disputará en el Estadio Universitario de la UANL, el jueves 25 de Mayo a las 20:00 horas y será transmitido por la señal de TUDN.

Por su parte la final de vuelta se llevará a cabo el domingo 28 de mayo a las 19:35 en el Estadio Akron. Este partido será transmitido por las dos grandes televisoras mexicanas, pues se podrá disfrutar por la señal de TUDN y TV Azteca.