Icono del sitio Líder Empresarial

Deportistas zacatecanos suman medallas en los Juegos Nacionales Conade 2022

Durante las últimas semanas se llevaron a cabo los Juegos Nacionales Conade 2022 en Tijuana Baja California. Las y los deportistas de Zacatecas que llegaron a la etapa nacional recabaron, hasta el momento,  un total de seis medallas en distintas disciplinas. Al momento Nuevo León y Jalisco encabezan el medallero.

En las últimas semanas se lograron cosechar cuatro medallas, los deportes en los que las y los atletas zacatecanos se colocaron en el pódium fueron: natación, luchas asociadas y ajedrez.

En natación, el zacatecano Rafael Baltierra se llevó el bronce en la prueba de 400 metros libres en la categoría Sub-15, con un tiempo de 4 minutos con 15 segundos. El mejor tiempo del primer lugar de la categoría  logró un yucateco con 4 minutos y nueve segundos.

Por otro lado en luchas asociadas, Jorge Ballesteros obtuvo su lugar en el podio al hacerse del tercer lugar, en los 65 kilogramos en la categoría U15. Las contiendas de luchas asociadas se disputaron de manera excepcional, la destreza y fuerza del zacatecano le valieron su medalla.

En ajedrez, se consiguieron dos preseas de bronce. Isaías Zavala Moreno, en la categoría Sub-14, en la modalidad clásica; Greshya Jocelyn consiguió medalla en la modalidad rápida sub-16. De esta manera, el estado ha dado batalla desde diferentes frentes para posicionarse en los medalleros y figurar en la escena nacional.