Icono del sitio Líder Empresarial

Deportista queretana obtiene medallas de oro y plata en Serie Mundial de Para Natación 2023

Durante su participación en la Serie Mundial de Para Natación 2023, la deportista queretana América Paulina Maqueda Andrade obtuvo una medalla de oro y una de plata junto a su equipo mexicano — dirigido por el entrenador Orlando Ibarra — en la competencia que se llevó a cabo en Lignano, Sabbiadoro en Italia.

La presea de oro la obtuvo el equipo mexicano en la categoría S14 de relevo 4×100 mixto estilo libre, tras lograr un tiempo de cuatro minutos, 16 segundos y 60 centésimas. Por su parte, el segundo lugar de la competencia lo conquistaron en la misma categoría en la prueba de relevo mixto 4×1000 combinado.

Asimismo, la nadadora querena se posicionó en el séptimo lugar en la final A de los 100 metros mariposa de las pruebas individuales; mientras que en la clasificatoria de los 200 metros libres en la final juvenil, Maqueda obtuvo el noveno puesto.

Maqueda se preparará para realizar otras cuatro competencias internacionales

Los retos deportivos continuarán en la vida de la deportista queretana, puesto que la nadadora realizará un campamento en la Ciudad de México para optar por su participación en otras cuatro competencias de talla internacional: Serie Mundial en Minneapolis; Juegos Parapanamericanos Juveniles en Bogotá; Juegos Parapanamericanos mayores, en Santiago de Chile, y el Campeonato Mundial en Manchester.