Icono del sitio Líder Empresarial

Checo Pérez gana segunda carrera de Fórmula 1 en el Gran Premio de Azerbaiyán

La Fórmula 1 celebró este fin de semana el Gran Premio de Azerbaiyánuna carrera que se puede considerar como una de las favoritas para el mexicano Sergio Pérez ya que ha logrado subir dos veces al podio.

Baku ingresó al Gran Circo en 2016 y desde entonces ha visto a tres pilotos repetir podio y entre estos se encuentra Checo Pérez. Los otros dos son Lewis Hamilton y Valtteri Bottas. Cada uno de ellos cuenta con do

Pérez es el quinto mexicano en competir en la Fórmula 1, y el primero desde que Héctor Rebaque compitió entre 1977 y 1981. Se convirtió en la figura líder del automovilismo mexicano tras alcanzar la máxima categoría del automovilismo mundial.

A finales del 2020 se había puesto en duda que el piloto mexicano continuara en la principal competición de automovilismo del mundo, sin embargo, el mexicano de 31 años logró un puesto en la escudería de Red Bull Racing, al lado de su coequipero Max Verstappen.

El piloto arrancó en la quinta posición de la carrera, pero en la primera vuelta tuvo un percance con Charles Leclerc, quien se pasó de frenada, lo cual obligó a Pérez a entrar a los pits y regresó para salir en la posición 18.

Checo Pérez logró recuperar posiciones a bordo de su bólido y para la vuelta 15 ya estaba en la undécima posición, mientras para la 21 ya se había colocado en el lugar 10 y mantenía el ritmo. El piloto mexicano conquistó su primer premio en Fórmula 1 en el GP de Sakhir en el 2020.

En los ensayos que se llevaron a cabo el viernes 4 de junio del 2021 los resultados fueron los siguientes:

El piloto mexicano Sergio «Checo» Pérez arranco en el puesto 6 y después de avanzar lograr varios puestos, estuvo en segundo lugar durante casi toda la competencia, sin embargo tras el accidente de Verstappen, logró la ventaja, convirtiéndose el primero en pasar por la bandera de cuadros.

A tres vueltas del final en Azerbaiyann se detuvo la carrera por un accidente de verstappen, lo que causó bandera roja, es decir que todos los pilotos deben reducir inmediatamente su velocidad, detenerse si es necesario y volver a los boxes. Sin embargo Checo Perez continuó como líder por Hamilton, momento en que logró demostrar lo buen piloto que es.

En las últimas curvas, Checo Pérez, quedó en primera posición dándonos a los mexicanos otro orgullo más en el mundo de los deportes.

Al ganar el GP de Azerbaiyán, Sergio Pérez logró su podio número 11 de su carrera y precisamente lo conquistó en una pista que le ha traído suerte.

Estoy muy feliz, la carrera fue muy loca, me encuentro triste por Max, ya que el también se merecía la victoria, estuvimos cerca de retirar el carro, pero logramos finalizarla, toda la carrera logre tener buen ritmo, es un empuje de confianza para el equipo y me genera mucha confianza para mi siguiente carrera. comentó Checo Pérez.