Icono del sitio Líder Empresarial

Antoine Bellier es el ganador del torneo San Luis Open Challenger 2022

El suizo Antoine Bellier ganó el torneo San Luis Open Challenger 2022 al superar en tres sets (6-7, 6-3, 7-5) al argentino Renzo Olivo y en un juego que duró dos horas y 43 minutos.

Es el mayor éxito hasta la fecha en la carrera de Bellier, 488º del mundo antes del torneo y que se encuentra esta semana a las puertas del top 300 (310º).

Con este campeonato, Bellier ganó una bolsa de 53 mil dólares y 80 puntos de la categoría Challenger ATP Tour.

En la semifinal del torneo San Luis Open Challenger, el suizo derrotó por 2-6, 6-3, 6-3 el zuriqueño Marc-Andrea Hüsler (ATP 140) que se mantenía en ocho triunfos seguidos.

El argentino se llevaría el primer set en el tie-break al imponer su mayor experiencia en este tipo de partidos. Los breaks han brillado por su ausencia a lo largo del primer parcial con un Bellier dominando con su servicio a base de hacer saque-volea y un Olivo que aprovechó sus turnos de servicio ante un flojo restador como Bellier.

A mediados del segundo set el suizo conseguiría un break de ventaja que no soltaría en todo el segundo parcial gracias a su buen hacer al servicio y en la red.

El set decisivo Bellier dominaba con su servicio y su buen hacer en la red mientras que Olivo se aferraba a sus turnos de saque para esperar los errores del resto del tenista helvético.

El tenista suizo se hacía con un break que prácticamente le aseguraba la victoria para cerrar el partido con su servicio para de esta forma conseguir el primer título Challenger de su carrera.