Icono del sitio Líder Empresarial

Acuerdan mutua capacitación Ceepac e Instancia de Mujeres de SLP

La Instancia de Mujeres del municipio de San Luis Potosí y el Consejo Estatal Electoral y de Participación Ciudadana (Ceepac) firmaron el Convenio de Intercambio de Capacitación Interinstitucional.

La idea central, detalló el Ayuntamiento de San Luis Potosí, se intercambiarán esquemas de capacitación sobre prevención de la violencia contra las mujeres. Adicionalmente, se fortalece a las instituciones en materia de prevención y erradicación de la violencia contra las mujeres. 

La firma de convenio estuvo a cargo de la directora de la Instancia de Mujeres, Guadalupe Almaguer Pardo; y de la Consejera Presidenta del Ceepac, Paloma Blanco López.

Ambas directoras coincidieron en la importancia de este intercambio de capacitación que dotará a ambas instituciones de herramientas para detectar la violencia contra las mujeres. 

Te invitamos a leer:

En febrero, SLP contará con nuevo metrobús a mitad de precio – Líder Empresarial (liderempresarial.com)

Almaguer Pardo destacó que con la cooperación del Ceepac se cumplirá con las facultades que tiene de transversalizar la perspectiva de género al interior de la administración pública municipal capitalina. 

Por su parte, Paloma Blanco López se dijo satisfecha de poder contar con la colaboración del Ayuntamiento capitalino para hacerle frente al tema de la violencia contra las mujeres y la violencia política.

Asimismo, confió que en este intercambio de capacitaciones las mujeres que ingresan a la policía identifiquen aquellas acciones o actitudes que puedan constituir una violación a sus derechos humanos

Como parte de las primeras actividades que estipula el convenio, se develó una “Placa Violeta”, que identifica los espacios de tolerancia cero a la violencia contra las mujeres en las instalaciones del Ceepac. 

Te puede interesar:

Dayco confirma inversión para nueva planta de SLP- Líder Empresarial (liderempresarial.com)

Salir de la versión móvil