Icono del sitio Líder Empresarial

15 ciclistas zacatecanos clasifican a la etapa Macro Regional de Conade 2022

El ambiente deportivo que se respira antes de las competencias nacionales comienza a tomar vuelo. En Zacatecas los preparativos y el trabajo para hacer frente a las próximas batallas macrorregionales se han visto reflejadas en distintas disciplinas, entre ellas, los ciclistas han destacado.

Un total de 15 ciclistas zacatecanos lograron la clasificación a la etapa Macro Regional de los Juegos Conade 2022. Son 11 hombres y cuatro mujeres en distintas categorías, quienes representarán al estado, compitiendo contra ciclistas de la macrorregión A

Ciclistas que representarán a Zacatecas

Los mejores exponentes del ciclismo de ruta realizaron su prueba en Villanueva, Zacatecas, en distancias de 100, 75 y 50 kilómetros. Las categorías que participaron fueron la sub-23 y la juvenil C y juvenil B.

En la distancia de 100 km de la división sub-23 quienes clasificaron son:

Por otro lado, en la rama femenil, categoría Juvenil C, que compitió en los 75 kilómetros, las ganadoras fueron:

Dentro de esta misma categoría pero en la clasificación varonil, los ganadores fueron:

En la rama femenil que recorrió 50 kilómetros, de la categoría juvenil B, quienes representarán a Zacatecas en la siguiente etapa son:

En cuanto a los jóvenes varones, quienes lograron clasificar son:

¿Cuántos pasarán al nacional?

Durante las próximas competencias, en cada una de las ramas, solo podrá haber dos representantes por estado, por lo que pasar a la competencia nacional traerá una justa cerrada y complicada que permitirá destacar a los mejores ciclistas de la macrorregión.

En el caso del ciclismo de ruta, que es en el que participarán las y los zacatecanos, quienes pasen a la competencia nacional serán: